Pour bien débuter 2014, rien de tel qu’une halte gourmande chez Toraya, une des plus anciennes pâtisseries japonaises de Paris! Ouverte en 1980 en plein coeur de Paris, près du métro Concorde, Toraya nous fait découvrir l’art des Wagashi alias la pâtisserie japonaise traditionnelle: mets délicats à base d’azuki (pâte d’haricot rouge sucrée), de farine de riz, d’agar agar, de châtaignes, qui s’adaptent à chaque saison de l’année!
En plus de leurs vertus diététiques (presque aucune matière grasse et peu de sucre), les Wagashis sont des desserts au goût délicat et naturel, dignes des palais les plus fins!
Parmi les spécialités de la maison: les Yokans de toutes sortes (pâtisseries à base de pâte d’haricot rouge gélifiées à l’agar agar), le gâteau matcha à l’azuki et aux marrons, les pâtes de riz sucrées et grillées dans une soupe d’haricot rouge, les macarons au thé matcha, au sésame noir et à l’azuki…
Bref une bonne adresse zen et gourmande à Paris!